ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Лосось с рисом
600г филе лосося, 300г продолговатого риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 100г твердого сыра, мука, красный и черный молотый перец, базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу, растительное масло.
Сварить рассыпчатый рис. Филе лосося нарезать небольшими кусками, натереть приправами и обвалять в муке. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь перемешать и помять руками. На сковороде разогреть масло, выложить филе рыбы и обжарить с одной стороны. Затем уменьшить огонь, аккуратно перевернуть куски и положить лук с морковью. Разложить все так, чтобы были видны кусочки филе. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Зелень промыть и мелко нарезать, равномерно посыпать блюдо зеленью и на 2 минуты накрыть крышкой. Затем сверху положить отваренный рис и выключить огонь.
|